Receitas

Saladas

Tabule


Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 2 colheres de sopa de salsa
  • 1 punhado de hortelã verde
  • 1 pepino natural
  • 1 pimentão verde
  • 2 colheres de sopa de trigo para kibe
  • 1 colher de chá de óleo
  • Sal, pimenta, limão a gosto

 Modo de Fazer

 Lavar o trigo e reservá-lo. Picar bem pequeno todos os ingredientes e juntar ao trigo, temperando com sal, pimenta e limão. Por último, juntar o óleo.

 Rendimento: 4 Porções

Valor nutricional por porção: 48 kcal, CHO:6g LIP:1,8g PTN:1,65g.

Salada de trigo em grão
SALADA À GAÚCHA
Salada Colorida
Salada Summer
Repolho Tropical

Ingredientes

  • 2 xíc. (200 gr) de repolho verde cortado bem fino
  • 2 xíc. (200 gr) de repolho roxo cortado bem fino
  • 1 cenoura grande (250 gr) ralada no ralo grosso
  • 2 maçãs verdes (450 gr), com casca, ralada no ralo grosso.

Modo de fazer:

Misture com iogurte natural.

Rendimento: 4 Porções

Valor nutricional por porção: 141 kcal CHO:25g LIP:2,25g PTN:4,45g

 

Salada de palmito
Salada Veneza
SALADA PREMIÉRE
SALADA DE MANGA E MAÇÃ
SALADA TROPICAL

Pastas

PASTA DE MANJERICÃO

Ingredientes:

  • 100g de iogurte natural desnatado
  • 300g kaschimier light
  • 200g requeijão light
  • Salsa
  • Manjericão
  • Sal

Modo de fazer

Misture tudo.

Valor nutricional: 386 kcal Total – 1 colher de sopa:13 kcal – PTN: 66,74g CHO: 26,57g LIP: 2,10g

PASTA DE ATUM OU FRANGO
CAVIAR DE BERINJELA
RICOTA LIGHT COM ERVAS

Ingredientes:

  • 03 litros de leite desnatado
  • 01 colher de sopa rasa de sal
  • 09 colheres de sopa de vinagre ou limão
  • 02 colheres de sopa de ervas

Modo de preparo

Ferva o leite, baixe o fogo, coloque o sal e o vinagre, quando talhar, desligue, peneire e coloque as ervas.

Rendimento: 06 porções

Valor nutricional: 172 Kcal por porção HC: 25g PTN:15,3g lip:7,5g

REQUEIJÃO LIGHT

Doces

GELÉIA DIET DE MORANGO

Ingredientes:

  • 02 caixas de morangos limpos e cortados na metade
  • suco de 01 limão
  • 04 colheres de sopa de adoçante em pó

Modo de preparo

Coloque os morangos e o limão em uma panela e leve ao fogo por 30 min. Acrescente o adoçante, mexa delicadamente para não desmanchar os morangos. Espere ficar grosso, com consistência de geléia. O ponto certo é quando o fundo da panela aparecer, ao mexer o caldo. Deixe esfriar e leve à geladeira.

Rendimento: 01 cremeira pequena

Valor calórico: 22 Kcal por porção (01 colher de sopa) HC 4,5g PTN 0,4g LIP 0,24g

MAÇA ASSADA
Brownie Low Carb
COMPOTA DE BANANA

Ingredientes:

  • 1 banana média
  • 1/2 copo suco laranja
  • Adoçante

Modo de Preparo:

Em uma panela, colocar a banana cortada em rodelas com o suco de laranja e levar ao fogo brando para cozinhar. Quando a banana estiver cozida, retirar do fogo e colocar o adoçante.

Rendimento: 1 porção

Valor calórico por porção: 163,1 kcal, CHO:35,9g, LIP:1,9g, PTN0,7g

IOGURTE CASEIRO LIGHT

Pães e Bolos

PÃO DE IOGURTE LIGHT 1

Ingredientes

  • 03 xícaras de farinha de trigo integral
  • 01 colher de sopa ou 01 tablete de fermento para pão
  • 01 colher de chá de sal
  • 50g de mel
  • 01 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 01 pote de iogurte natural desnatado
  • 10ml de água (até dar ponto – massa mole)

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes, amasse-os, deixando crescer. Quando a massa estiver crescida, coloque-a em forma e asse OBS: pessoas com Diabetes devem substituir o mel e o açúcar mascavo por adoçante de culinária.

Rendimento: 01 pão médio = 12 fatias

Valor calórico por fatia: 118 Kcal por fatia, HC 24,45g PTN:3,19g LIP 0,78

BOLO DE BANANA DIET
Bolo frutas com leite em pó
PÃO DE IOGURTE LIGHT 2

 Ingredientes

  • 3 xícaras farinha trigo integral
  • 1 colher (sopa) ou 1 tablete fermento para pão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 pote iogurte natural desnatado
  • Água até dar o ponto de massa mole

Modo de preparo

Misturar todos ingredientes, amassar e deixar crescer. Quando a massa estiver crescida colocar na forma e assar

Rendimento 1 pão médio = 12 fatias

Valor nutricional por porção = 117kcal  CHO 28g PTN 5g LIP 0,8g

PÃO AVEIA E LINHAÇA LIGHT
Muffin proteico de frango

Almoço / Jantar

BOLO DE ABOBRINHA

Ingredientes:

  • 4 Colher de sopa Manteiga com sal 
  • 1 Cenoura média crua 
  • 1 Cebola média crua 
  • 1 Colher de chá Salsa crua
  • 2 Abobrinha verde com casca 
  • Sal a gosto 
  • Pimenta do reino, noz moscada e louro a vontade 
  • 4 Colher de sopa Margarina light 
  • 1 Xícara Farinha, de trigo 
  • 1 Copo 100 ml Leite (desnatado) 
  • 40g Queijo parmesão 
  • 1 Ovo cru 

Modo de preparo:

Refogue na manteiga os ingredientes da 1ª etapa até dourar a cebola. Junte nas abobrinhas e os temperos e cozinhe-as até ficarem macias. Faça o molho bechamel: Doure a farinha de trigo com a margarina - cozinhe bem. Aqueça bem o leite com a folha de louro a vá misturando aos poucos a farinha torrada, mexendo sempre e cozinhe bem. Retire a folha de louro e junte a noz moscada.

Misture o molho bechamel ao ovo e ao queijo. Acrescente a abobrinha. (fora do fogo).

Despeje em fôrma untada, cubra com papel manteiga e cozinhe em banho-maria no forno.

Rendimento da receita: 1 Porção

Valor calórico por porção: 113,16kcal PTN: 28,35g CHO: 79,52g LIP: 14g

BOLO DE ESPINAFRE E RICOTA
CAÇAROLA DE LEGUMES
OMELETE DE PRESUNTO
OVOS COM CEBOLA
OMELETE COM LEGUMES
MACARRÃO COM MOLHO TOMATE E FRANGO
CARNE COM BRÓCOLIS E COGUMELOS

Ingredientes:

  • 1 Bife de 100,00g Carne de boi, magra 100,00g 
  • ¼ Colher de chá de 5,00g Sal 
  • ¼ Colher de chá de 5,00ml oleo, de milho
  • ¼ Colher de chá de 5,00ml Óleo, de milho
  • ¼ Unidade média de 120,00g Cebola, crua 
  • Pimenta em grão 
  • 1 e ¼ Colheres de chá de 6,00g Molho de soja 
  • ½ Colher de sobremesa de 12,00g Catchup 
  • 1 Tablete de 0,20g Caldo de carne, tablete 
  • ¼ Copo usual de 200,00ml Água 50,00ml 
  • 1 Xícara de cafézinho de 4,00g Farinha, de trigo
  • ¼ Colher de chá de 5,00g Sal 
  • ¼ Xícara de cafézinho de 50,00g Cogumelo em conserva
  • 1 Buquê de 15,00g Brócolis, cru  

Modo de preparo:

1- Grelhe a carne na chapa quente. Reserve o caldo.

2- Refogue bem a cebola no óleo. Acrescente os demais ingredientes, deixe apurar o molho.

3- Acrescente a farinha de trigo diluída no caldo. Engrosse.

4- Junte os cogumelos e os brócolis, cozinhe levemente.

5- Junte a carne e refogue rapidamente.

Rendimento da receita: 180,00g – 1 porção

Valor calórico por porção: 186,26kcal CHO: 7,08g PTN: 23,29g GORD: 7,20g

GUISADINHO COM LEGUMES
PIMENTÕES RECHEADOS COM QUEIJO
CARNE ENSOPADA COM LEGUMES
BIFE DE FIGADO
CANELONE DE ESPINAFRE
MAIONESE DE LEGUMES

Sopas

CONSOME DE GALINHA LIGHT

Ingredientes

  • ¼ Colher de chá de 5,00ml Óleo, de milho 
  • 1 Colher de chá de 0,20g Louro 
  • ¼ Unidade média de 120,00g Cebola, crua
  • ¼ Unidade pequena de 100,00g Batata, inglesa, crua
  • 1 Pedaço de 10,00g Carne de frango, peito (s/osso c/pele)
  • ¼ Unidade média de 120,00g Cenoura, crua
  • ¾ Colher de sopa cheia de 30,00g Chuchu, 
  • ¾ Colher de sopa cheia de 35,00g Couve-flor, crua 
  • ¼ Colher de chá de 5,00g Sal 
  • ¼ Unidade pequena de 70,00g Tomate, com semente, cru 
  • ½ Colher de chá de 5,00g Salsa, crua 

Modo de preparo

1- Frite a cebola no óleo.

2- Cozinhe o frango na água até cozinhar, junte os legumes.

3- Desfie o frango e reserve.

4- Liquidifique os legumes.

5- Sirva com o frango desfiado e o cheiro verde por cima.

Rendimento da receita: 120,00g – 1 porção

Valor calórico por porção: 78,50kcal CHO: 10,56g PTN: 4,29g LIP: 2,15g

CANJA DE GALINHA
SOPA DE LEGUMES

Ingredientes:

  • 2 cl. sopa de carne picada (50 gr.)
  • 1 cl. sopa vagem
  • 1/2 cenoura média
  • 1 cl. sopa cheia de abóbora picada
  • 1/2 batata pequena
  • 1 cl. sopa tomate picado
  • 1 cl. sopa repolho em tiras
  • 1 cl. sopa cebola picada
  • 1 cl. café de óleo
  • 500 ml. água
  • sal

Modo de Preparo:

Refogar a carne com o óleo, o tomate, a cebola e o sal. Juntar a água e deixar cozinhar lentamente. Juntar o legumes e cozinhá-los até que fiquem bem macios.

Rendimento: 1 porção

Valor calórico por poção: 134,9kcal, CHO:9,53g LIP:5,25g PTN:12,18g
SOPA DE TOMATE

Sucos e Refrescos

REFRESCO DE ABACAXI

Ingredientes:

  • 3/4 xícara de abacaxi picado
  • 150ml água
  • Adoçante

Modo de Preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador.

Rendimento: 1 porção

Valor calórico por porção: 28,9 kcal, CHO 5,8g LIP:0,5g PTN:0,3g

REFRESCO DE MANGA
SUCO DE TOMATE

Ingredientes:

  • 2 cl sopa cheias de tomate s/pele e s/semente
  • 1 xíc. Cafézinho de água (50ml.)
  • 5 gotas de molho inglês
  • 5 gotas de limão
  • 1 cl. café de ketchup
  • 5 gotas de adoçante
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador.

Rendimento: 1 porção

Valor calórico: 10,1kcal, CHO:1,7g LIP:0,15g PTN:0,5g

CHA DE MAÇÃ